Uniten realizará quatro cursos na área de culinária em março
Por: Bel Molina
Foto: Alexandre Lombardi
A Prefeitura de Sorocaba, por meio da Universidade do Trabalhador Empreendedor e Negócios (Uniten), realizará quatro cursos na área de Culinária e Nutrição: Pizzas Artesanais, Educação Nutricional – Especial Páscoa, Bolos Artesanais e Educação Nutricional – Pães e Patês. São 240 vagas. O projeto é da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi).
Os cursos são gratuitos e começam a partir do dia 7 de março. Os interessados devem se inscrever nesta segunda (29/02) e terça-feira (01/03), das 9h às 11h30 e das 13h30 às 16h, na Uniten, que fica na Avenida General Osório, 1.840, na Vila Barão. Informações pelos telefones 3316.1636 / 1634 / 1639.
O candidato deve ter no mínimo 16 anos e, no ato da inscrição, deve apresentar somente os documentos RG e CPF (originais). As inscrições às vags seguem os critérios de classificação: desemprego e ordem de chegada. Também será constituído um cadastro de suplência, obedecendo à mesma regra. O resultado será publicado no dia 3 de março no site sorocaba.sp.gov.br/Uniten.
Os candidatos aprovados devem fazer a matrícula nos dias 3 e 4 de março, apresentando à secretaria da Uniten (das 8h às 11h30 ou das 13h30 às 16h30 ou das 18h às 22h) o RG e o CPF (originais) novamente e mais a Carteira de Trabalho para comprovar a situação de desemprego. O curso de Pizzas Artesanais será realizado em duas turmas de 40 vagas cada (tarde ou noite), nos dia 7, 8, 9 e 15 de março.
Já o curso Especial de Páscoa acontecerá para uma turma de 40 alunos nos dias 11 e 18 de março, no período da tarde. As aulas de Bolos Artesanais receberão duas turmas de 40 alunos cada e acontecerão nos dias 22 e 23 de março (tarde ou noite). O curso de Pães e Patês é voltado para uma turma de 40 alunos e será realizado nos dias 29 e 30 de março, no período da manhã.
Além da especificidade de cada curso, o aluno também receberá noções básicas de higiene na manipulação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias dos alimentos, safra dos alimentos e medidas caseiras, além de receitas relacionadas ao tema do curso em questão e aulas práticas.
Tags:Culinária Saudável, desenvolvimentoeconômico, Uniten
