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Acessado em: 01/12/2025 - 00h04

Público elege as quatro receitas para o Festival Sabor de São Paulo

Foi uma disputa acirrada, que envolveu o paladar apurado e muita força de vontade do público para resistir a tantas iguarias. Mas no final, receitas de São Roque, Alumínio, Itapetininga e Salto foram as eleitas pelo júri popular para representar a região de Sorocaba na etapa estadual do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, em novembro.

Durante toda a tarde desta quinta-feira (12), o Senac Sorocaba registrou uma movimentação muito acima do normal. O motivo, a etapa regional do Festival, que foi aberta com uma aula especial do Chef e padrinho desta etapa, João Belezia. Às 17h foi dada a largada para o momento mais esperado do público: a degustação dos 10 pratos previamente selecionados, dos quais saíram os quatro representantes da região.

Para degustar, cada visitante teve de adquirir, ao preço de R$ 10, uma cartela que dava direito experimentar as 10 receitas concorrentes e ainda um espaço onde o “degustador jurado” poderia apontar as quatro receitas mais saborosas em sua opinião. Ao final de quase duas horas de comilança, os vencedores foram as seguintes receitas: Bolinho de arroz Tia Vó, de São Roque; Empada frita de pato com redução de porto picante, de Salto; Linguiça defumada Feichtenberger, de Itapetininga e Quindim caseiro, de Alumínio.

Sorocaba recebeu a primeira das 16 etapas previstas do Festival que percorre todo o Estado. “Esta é terceira edição, uma referência nacional na medida em que integra pratos e produtos da terra, revela histórias com informações culturais e, até mesmo, promove o fortalecimento e êxito profissional da maioria de seus participantes”, afirmou o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena.

Já o secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Geraldo Almeida, elogiou a iniciativa e, principalmente, a participação regional. “Cada receita representa muito mais que uma cidade. Traz uma tradição, uma história familiar. É uma forma de integração, de valorização das coisas boas e gostosas que o interior possui”, afirmou.

O Festival Gastronômico é promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, e, em Sorocaba, contou com apoio da Prefeitura Municipal e do