Garotada aprendeu a fazer o ‘bolo de chocolate da vovó’ na Biblioteca Infantil
Por: Joyce Souza - Programa de Estágio - Supervisão Secult
Na tarde desta sexta-feira (26), 17 crianças participaram de uma oficina de culinária na Biblioteca Infantil Municipal “Renato Sêneca de Sá Fleury”, localizada no Centro de Sorocaba. Os pequenos tiveram a oportunidade de preparar o “bolo de chocolate da vovó”, feito totalmente a mão, com a arte-educadora Paula Cristina Minatogawa.
Realizada pela Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria da Cultura (Secult), a ação acontece uma vez por mês e tem como objetivo estimular a criatividade das crianças de maneira lúdica, ao mesmo tempo que as ensina a criar receitas simples e práticas.
No caso da pequena Roberta Régis, de 6 anos de idade, a paixão por ler e cozinhar começou desde cedo e a Biblioteca Infantil se tornou um destino frequente. “Eu gosto de ajudar a mamãe a fazer bolo”, comenta.
A mãe dela, Luciana Régis Bandeira, técnica em Estética, conta porque levou a filha ao evento. “Como eu fico com medo de deixá-la ficar na cozinha de casa praticando, eu prefiro e acho mais seguro trazê-la aqui porque tem uma pessoa com as crianças na cozinha, então eu me sinto mais confortável”, explica.
Paula Cristina Minatogawa ensinou desde os cuidados básicos na cozinha, como a lavagem das mãos, até passo a passo para a finalização da receita do bolo. Também foram feitas alertas em relação à proximidade das crianças com o fogão, mesmo estando em constante vigilância.
O evento acontece todos os meses e a próxima oficina de culinária será realizada no dia 31 de maio. A Biblioteca Infantil está localizada na rua da Penha, 673, no Centro. Mais informações podem ser obtidas de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, pelo telefone (15) 3231-5723. Confira abaixo a receita:
Bolo de chocolate da vovó
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de chocolate em pó
1 ½ xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos. Bata os ovos com o óleo e misture na tigela. Quando estiver bem misturado, junte a água aos pouquinhos, até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento. Unte uma forma e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Muito mais por Sorocaba!
Tags:Cultura
