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Acessado em: 30/11/2025 - 22h44

Festival promove a gastronomia da região de Sorocaba  

Se você tem uma receita de um prato especial, de uma sobremesa que deixa todo mundo com água na boca, então pode participar da terceira edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Em março, Sorocaba sediará a primeira das 15 etapas do evento que movimenta centenas de municípios do interior paulista e regiões litorâneas, divididos em macrorregiões.

Iniciativa da Secretaria Estadual de Turismo, em parceria com Senac, Revista Prazeres da Mesa e apoio da Prefeitura de Sorocaba, o evento tem por objetivo revelar talentos da culinária paulista destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região que são usados no processo de preparação dos pratos.

Cada etapa conta com um renomado chefe de cozinha, que será o padrinho da região. Em Sorocaba, a etapa regional será realizada em março, no auditório do Senac, e o chefe será João Belezia, que é arquiteto de formação mas herdou de sua família do interior de São Paulo uma paixão especial por cozinhar.

A 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo acontece de fevereiro a novembro de 2015, num total de 16 etapas, sendo 15 regionais e a grande final na Capital. Os quatro primeiros selecionados de cada macrorregião poderão participar da grande festa do Turismo Gastronômico que deve movimentar um público estimado de 50 mil pessoas, por dois dias, na Capital, em novembro de 2015.

No ano passado, cujo evento também aconteceu no Senac, a participação dos municípios foi significativa, sendo que os quatro vencedores que representaram a região de Sorocaba foram: 1º – Sorocaba – Bolinho da Vó Amélia; 2º – Ribeirão Grande – Rojão; 3º – São Roque – Porpetone de Alcachofra, e 4º – São Roque – Sfogliatella de Banana.

 

Como participar

Todos os municípios poderão ter um ou mais representantes com receitas que devem ser inscritas mediante um estabelecimento comercial que a produza e comercialize em endereço permanente e horário comercial. Também será admitida inscrição de pessoa física ou profissional Microempreendedor Individual que tenha criado e/ou produza e comercialize o prato ou quitute em horário comercial, em local conhecido e comprovado por entidade privada ou pública.

Após as inscrições, a Secretaria de Turismo e a Revista Prazeres da Mesa farão a seleção das 10 receitas que mais obedecem aos critérios de criatividade e identidade regional. Feito isso, os selecionados levarão seus pratos para degustação pública na etapa da região, de onde serão escolhidos quatro finalistas para a última etapa do programa, em São Paulo. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site www.sabordesaopaulo.com.br