Festival Gastronômico com receitas regionais será na quinta-feira

As quatro receitas típicas que representarão a região de Sorocaba no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo serão conhecidas na próxima quinta-feira (12). Com a presença do chefe João Belezia, que é o padrinho da etapa de Sorocaba, o evento será realizado, a partir das 15h, no Senac Sorocaba. Esta será a primeira etapa do evento que acontecerá em outras 15 macrorregiões do Estado de São Paulo. 

Iniciativa da Secretaria Estadual de Turismo, em parceria com Senac, Revista Prazeres da Mesa, o Festival tem apoio da Prefeitura de Sorocaba. O objetivo é revelar talentos da culinária paulista destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região utilizados no processo de preparação dos pratos.

No ano passado, o festival contou com 187 cidades representadas por suas receitas típicas, divididas em 15 macrorregiões turísticas. Na etapa final, 80 mil pessoas estiveram presentes em São Paulo num evento com entrada gratuita para degustação de pratos custando até R$ 15. Um total de 150 receitas foram classificadas e degustadas (10 em cada etapa). Dessas, as 60 receitas finalistas foram publicadas na Revista Prazeres da Mesa.

Da etapa sorocabana, os quatro vencedores que representaram a região em 2014 foram: 1º – Sorocaba – Bolinho da Vó Amélia; 2º – Ribeirão Grande – Rojão; 3º – São Roque – Porpetone de Alcachofra, e 4º – São Roque – Sfogliatella de Banana. Este ano, os quatro primeiros selecionados de cada macrorregião participarão da grande festa do Turismo Gastronômico que deve movimentar um público estimado em mais de 50 mil pessoas, por dois dias, na Capital, em novembro de 2015.

A fase regional de Sorocaba acontece nesta quinta-feira (12), a partir das 15h, no Senac, localizado à Av. Nogueira Padilha, 2392 – Vila Hortência. O público poderá degustar as receitas concorrentes ao preço popular de R$ 10. Caberá ao júri e ao público presente a escolha das quatro melhores receitas que representarão a região de Sorocaba na final em São Paulo.

 

Tags:, , ,