Receitas de Alumínio, Araçoiaba da Serra, Itapetininga, Ribeirão Grande, Salto, Piedade, Sorocaba, Mairinque, São Roque e Tatuí representam a região no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, cuja fase regional do evento acontece nesta quinta-feira (12) no Senac de Sorocaba e vai indicar as quatro receitas classificadas para a etapa estadual, que acontecerá em novembro na Capital paulista.
Iniciativa da Secretaria Estadual de Turismo, em parceria com Senac, Revista Prazeres da Mesa, e apoio da Prefeitura de Sorocaba, o festival tem por objetivo revelar talentos da culinária paulista destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região utilizados no processo de preparação dos pratos.
Nesta quinta-feira, a fase regional acontece em Sorocaba, nas dependências do Senac, com uma aula especial de cozinha, gratuita, com o chef padrinho desta etapa, João Belezia, das 15h às 17h. No cardápio, Lombo Defumado com Molho de Pimentões (como entrada); Coelho Braseado com Arroz Cateto e Costela Grelhada com Virado de Feijão (prato principal) e, de sobremesa, Polenta Doce com Frutas Secas.
Após a aula, 10 pratos previamente selecionados por meio de minucioso processo estarão à disposição do público, dos quais quatro sairão vitoriosos desta etapa para a grande final que acontecerá em São Paulo no final do ano. Cada prato custa um real, mas a compra mínima para a degustação é de dez unidades. No local serão comercializadas as cartelas no valor de 10 reais.
As cidades estarão defendendo sua gastronomia a partir das 17h. Os interessados em degustá-las deverão se inscrever pelo site: www.sabordesaopaulo.com.br ou diretamente no Senac pelo telefone: (15) 3412-2500.
Confira as receitas que competem pela região de Sorocaba:
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Receita |
Cidade |
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Quindim caseiro |
Alumínio |
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Empada de costela com purê de mandioquinha |
Araçoiaba da Serra |
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Lingüiça defumada Feichtenberger |
Itapetininga |
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Arroz com frango caipira |
Mairinque |
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Virado de feijão de Piedade |
Piedade |
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Mingau de milho verde com cambu |
Ribeirão Grande |
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Empada frita de pato com redução de porto picante |
Salto |
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Bolinho de arroz Tia Vó |
São Roque |
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Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil |
Sorocaba |
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Bala de coco artesanal tradicional gelada |
Tatuí |