Dez receitas representam a região no Festival Sabor de São Paulo

Receitas de Alumínio, Araçoiaba da Serra, Itapetininga, Ribeirão Grande, Salto, Piedade, Sorocaba, Mairinque, São Roque e Tatuí representam a região no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, cuja fase regional do evento acontece nesta quinta-feira (12) no Senac de Sorocaba e vai indicar as quatro receitas classificadas para a etapa estadual, que acontecerá em novembro na Capital paulista.

Iniciativa da Secretaria Estadual de Turismo, em parceria com Senac, Revista Prazeres da Mesa, e apoio da Prefeitura de Sorocaba, o festival tem por objetivo revelar talentos da culinária paulista destacando a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região utilizados no processo de preparação dos pratos.

Nesta quinta-feira, a fase regional acontece em Sorocaba, nas dependências do Senac, com uma aula especial de cozinha, gratuita, com o chef  padrinho desta etapa, João Belezia, das 15h às 17h. No cardápio, Lombo Defumado com Molho de Pimentões (como entrada); Coelho Braseado com Arroz Cateto e Costela Grelhada com Virado de Feijão (prato principal) e, de sobremesa, Polenta Doce com Frutas Secas.

Após a aula, 10 pratos previamente selecionados por meio de minucioso processo estarão à disposição do público, dos quais quatro sairão vitoriosos desta etapa para a grande final que acontecerá em São Paulo no final do ano. Cada prato custa um real, mas a compra mínima para a degustação é de dez unidades. No local serão comercializadas as cartelas no valor de 10 reais.

As cidades estarão defendendo sua gastronomia a partir das 17h. Os interessados em degustá-las deverão se inscrever pelo site: www.sabordesaopaulo.com.br ou diretamente no Senac pelo telefone: (15) 3412-2500. 

Confira as receitas que competem pela região de Sorocaba: 

 

Receita

Cidade

Quindim caseiro

Alumínio

Empada de costela com purê de mandioquinha

Araçoiaba da Serra

Lingüiça defumada Feichtenberger

Itapetininga

Arroz com frango caipira

Mairinque

Virado de feijão de Piedade

Piedade

Mingau de milho verde com cambu

Ribeirão Grande

Empada frita de pato com redução de porto picante

Salto

Bolinho de arroz Tia Vó

São Roque

Polenta ao molho de linguiça com castanha do Brasil

Sorocaba

Bala de coco artesanal tradicional gelada

Tatuí

 

                                                                                               

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