Adolescentes grávidas participam de oficina de Culinária Saudável
Por: André Reis - areis@sorocaba.sp.gov.br
Adolescentes grávidas e gestantes que fazem parte do Grupo Teens, uma parceria entre a Coordenadoria da Criança e Adolescente e Associação Crianças de Belém, participaram na tarde desta quarta-feira (27), na sede da entidade (Rua Cláudio Gomes da Silva), no Jardim Morumbi, da oficina do programa Culinária Saudável, desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes).
À frente da Coordenadoria da Criança e do Adolescente, Marilene Oliveira destaca que qualquer jovem grávida pode participar da oficina, basta entrar em contato por meio do telefone (15) 3235-1239. Ela explica que a proposta do Grupo Teens consiste num trabalho socioeducativo, com orientações de como cuidar das crianças, alimentação e planejamento familiar.
De acordo com a nutricionista do Programa Cidadania na Mesa e Cesta Verde, Edna Tanaka, a proposta do encontro desta quarta-feira (27) foi passar às adolescentes informações sobre alimentação saudável, além de todo o cuidado com a higiene. “Primeiro fizemos uma receita com torta de abobrinha. Orientamos como manusear os alimentos e depois como se levar ao forno”, disse.
Feita a primeira receita, a nutricionista passou todas as informações teóricas sobre os cuidados com a alimentação, bem como no preparo da primeira papinha do bebê, sem deixar de lado a amamentação materna. Depois, chegou a hora da degustação.
Nesta semana, quem também recebeu a oficina foram as cuidadoras do Lar Refúgio, que é um serviço de acolhimento e atende crianças e adolescentes. As atividades foram realizadas nos dias 21, 22 e 25 de julho.
Cidadania na Mesa
O programa Cidadania na Mesa e Cesta Verde oferece oficinas aos participantes, nas Unidades dos Centros de Referência em Assistência Social (Cras). Elas são divididas em módulos, que abrangem higienização dos alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e alimentação saudável. Nas aulas são feitas duas receitas para aplicação prática e degustação. No final são entregues certificados de participação e um livreto com as receitas aprendidas.
Tags:Culinária Saudável, desenvolvimentosocial
