3º Seminário de Alimentos Embutidos será realizado nesta quarta-feira em Sorocaba

Participantes vão conhecer boas práticas de fabricação e de qualidade dos embutidos

A Prefeitura de Sorocaba promove nesta quarta-feira (dia 25), das 8h30 às 12h, o 3º Seminário de Alimentos Embutidos – Qualidade e Comercialização no auditório da Biblioteca Municipal “Jorge Guilherme Senger”, no Alto da Boa Vista. O evento será gratuito e todas as vagas já foram preenchidas.

Realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), o evento tem como objetivo divulgar o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e apresentar aos participantes as boas práticas de fabricação e de qualidade dos embutidos.

Criado pela Lei Municipal nº 9.440, de 20 de dezembro de 2010, o SIM tem como objetivo a prévia inspeção sanitária dos produtos de origem animal e vegetal e seus derivados produzidos, manipulados, acondicionados e em trânsito no município de Sorocaba.

O intuito do serviço é garantir a qualidade dos produtos consumidos pela população, trazendo a ela confiança e segurança nos produtos registrados. Ao mesmo tempo, visa aumentar a competitividade do produtor e possibilitar a abertura de novos mercados que exigem produtos de origem controlada.

Às 8h30, a médica veterinária do SIM de Itapetininga, Fabiana Ribeiro, vai falar sobre “Tecnologia e Produção de Embutidos”. Já às 10h30, os participantes vão conferir a palestra “Considerações práticas na produção de embutidos”, proferida pela médica veterinária Clemance Kandrasovas Garcia.

A Biblioteca Municipal está localizada na Rua Ministro Coqueijo Costa, 180, no Alto da Boa Vista.

Tags:,